23 августа 2012 г.

ИНТЕРВЬЮ. 13 RUS FLAVA

Холодный ветер, дождь накрапывает, а мы спешим на встречу с Митей. Он постоянно в движении, куда-то нас ведет, что-то предлагает и говорит-говорит. Облазив пару дворов в центре города и сделав первую порцию снимков, мы все вместе направляемся на встречу с Русланом. По пути к нам присоединяются друзья ребят: Марат и Миша. В результате, в конце дня мы получили заряд хорошего настроения, новых знакомых и отличные снимки :)

HealYouth: Чего, по вашему мнению, не хватает молодежи Саранска/Мордовии/России?
Митяй: Саранск маленький город. Это раз! Молодежи не хватает самовыражения. Точнее, мало кто самовыражается. Боятся, что подумают плохо :) Это мое мнение. А так много чего не хватает. На счет Мордовии не знаю. На счет России... Да и вообще, это глобальный вопрос, где дискуссия может затянуться не на один час :)
Рус: Ну, о молодежи нашего города можно говорить бесконечно. Хотя, с другой стороны, о не вообще нечего сказать. Я часто смеюсь, видя жалкое подобие гламурных пустышек, у которых ценник на туфлях наклеен. Так и хочется подойти где-нибудь в клубе, когда ее разводят непонятные особо, причем ей кажется, что это круто, и фофана разок в лоб влепить со словами: "П*$дуй домой делать уроки". На самом деле узкий кругозор у нашей молодежи: ни интересов, ни вкуса (ни в одежде, ни в проведении досуга). В общем, печально все. Но мне, если честно, уже давно пофиг на это, просто это есть и есть.

HY: Какой вы видите аудиторию, которая слушает вашу музыку?
Митяй: Пару лет назад большинство наших слушателей были либо наши ровесники, либо контингент младше. Сейчас я наблюдаю другую картину: аудитория значительно расширилась. А если этот вопрос был поставлен немного иначе, и я немного не понял, то люди, которые нас слушают, близки нам по духу. Ведь если нравится, значит они находят себя в наших песнях. Меня это радует.
Рус: Да я не знаю, хотелось бы, чтобы из них было больше тех, кто слушает нас и до его мозгов что-то доходило и заставляло задуматься. На самом деле у меня никогда не было сознания того, что нас слушают многие. Если это так, то я рад, если нет, то тоже рад. Потому что я это делаю в первую очередь для себя и своих людей, которые реально ждут новых песен.

HY: Без каких вещей вы никогда не уйдете из дома?
Митяй: Без наушников :)
Рус: Без кошелька и iPod'a.

HY: Что из того, что вы носили раньше, не надели бы сейчас?
Митяй: Это банданы, огромные футболки, джинсы и т.п.
Рус: Штаны G-Unit 36 размера :)) Ну, это было круто.

HY: Не думали о том, чтобы сделать футболки с названием вашей группы, а потом продавать их? Ну а что? Желающие найдутся всегда, мы, например :)
Митяй: В нашем городе, возможно, и будет спрос. Люди, незнающие о нас, возможно купят эти футболки, но только лишь из-за надписи "13 RUS". Это бросается в глаза жителям республики Мордовия, как ни крути. А так об этой идеи мы особо не размышляли. Будет возможность, желание, можно будет попробовать :)
Рус: Я не думал об их продаже. Была мысль сделать для себя. Ну, так, кстати, они есть в Огарев Plaza на 2-м этаже, кофты с тегами 13 RUS FLAVA. Ну, я не особо в курсах, как там и что. Я этим не занимался.

HY: Митя, недавно вы снимали клип в Пензе. Расскажи о процессе съемок. Что было самым сложным, запоминающимся?
Митяй: Мне довелось поработать с хорошими людьми. Мося (г.Пенза) - главное доброе лицо :) Самое сложное было найти подходящие локации для съемки. Но это было не самое сложное, с чем нам пришлось столкнуться за день съемок. Запомнилось многое. Все можно будет увидеть в самом клипе. Его выход планируется на первые числа сентября (в соц. сетях), а презентация состоится 7 сентября в клубе "Добро" (г.Пенза). Надеюсь на то, что люди по достоинств оценят материал. Тем более, что это только начало... :)

HY: Когда собираетесь вместе, как обычно проводите время?
Митяй: Мы обсждаем творческие планы, заботы-хлопоты по хопу, делимся идеями, новостями и т.д. Ну, о жизни разговариваем. Все как у всех. Ну, кроме "телег" про музыку. А так и стаканчик пропустить можем :) Ну кто что.
Рус: Ну, если вы имеете ввиду именно наш творческий джаз-бэнд, то по-разному. Иногда это жесткие рейвы с нашими друзьями из TV (они такие же как и мы без мозгов) (прим. TV - танцевальный коллектив г.Саранск). Что-что, а отдыхать мы умеем. Но чаще собираемся у Паши (прим. - один из состава 13 RUS FLAVA), закупаемся тем, что "поднимает настроение" и начинается творческий процесс, делимся идеями, текстами, минуса прослушиваем, расходимся по квартире. Кто на кухню, кто в подъезд и пишем :) Через часок встречаемся и редактируем. Смешно, но так и есть. Потом едем на студию.

HY: Чем бы вы занимались, если б не музыка? Да и вообще, сколько места музыка занимает в вашей жизни?
Митяй: Я был бы гопником, наверное :) Взял бы себе "девятку", наклеил бы "aka 47" аля Ноггано и качался бы под правильное музло. Я бы в подъездах стоял. Шутка все это :) Не знаю куда бы меня забросило. Мне кажется, ушел бы в спорт... Ну, такого не случилось, поэтому я тут! Про музыку. Если взять процентный коэффициент времени, потраченного на музык (написание), то в среднем 50% на нее и уходит. И мы прибавляет то, что я слушаю почти всегда в наушниках. То там под 70%. Это летом. А в учебное время я даже и не знаю.
Рус: Музыка стала большим, чем просто увлечение. Это на самом деле так. Мне тяжело представить, чем бы я занимался, если не музыкой. Эта болезнь пришла давно, и я не знаю, когда излечится :) Ну, одно могу сказать точно, стихи бы я писал не смотря ни на что. Я их писать начал намного раньше, чем увлекся репом. Музыка на данный момент для меня важнее, чем личная жизнь.

HY: Так какие же девушки вам нравятся? И когда уже стоит ждать вас в статусе "занят"?
Митяй: Не знаю какие. Девушка должна зацепить, а цепляют единицы. На счет занятости... Возможно все. А свободным быть очень хорошо для меня. Никто не сушит мозг, не скучаешь, не забиваешь свои мысли лишней информацией. Сегодня нравится одна, завтра другая. Это я сейчас так рассуждаю. Мнение может поменяться.

HY: Что, по вашему мнению, действует на девушек безотказно
Митяй: Для каждой свой подход. Иной раз лучше не подходить :)) Для многих важен твой статус, как бы грустно это не звучало, но это так. Точно знаю одно, зачастую внимания им точно не хватает.

HY: Есть ли среди знаменитых девушек (певица, актриса и т.д.) та, с которой вы не прочь завести отношения?
Митяй: Да все они крутые и симпатичные. Мулатка какая-нибудь :)

HY: Помнишь свою первую влюбленность?
Митяй: Помню. Но лучше забыть :)

HY: Часто ли встречаете девушек, вещающихся на шею и реально приставучих? Как боретесь с этим и куда таких деваете?
Митяй: Не скажу, что много, но есть и такие. И хорошо, что такие только в социальных сетях вешаются. Иногда в игнор, а бывает отвечаю их же банальными и пустыми вопросами. Я не знаю, как к ним относиться.

HY: Легко ли заводить отношения и найти человека, с которым хорошо и комфортно вместе, когда вокруг вас имеется довольно большой ажиотаж?
Митяй: Мне - нет. Ажиотажа нет. Рано или поздно остаешься один.

На личные вопросы Руслан отвечать отказался, объясняя это тем, что он "к сожалению, не солист группы "Ласковый май", а занимается творчеством, а не попсовым PR".