16 декабря 2012 г.

Фотоотчет: Отчетный концерт танцевальной студии DanceHall


13 числа в РК "Белый Медведь" состоялся таки отчетный концерт одной из танцевальных студий Саранска - студии DanceHall! 


Концерт был приурочен к 4 дню рождения студии, так что мероприятие для ребят было вполне себе ответственным. Команда HealYouth приехала за полчаса до начала всего мероприятия и, представьте себе только, были не первыми гостями: в клуб уже тянулся народ, стараясь быстрее сдать верхнюю одежду и пройти уже с браслетом на руке внутрь. 
Участники бегали туда сюда, проверяли и перепроверяли что-то, а в зале тем временем уже собралось очень много народа.
С небольшим запозданием (ну, уж куда без этого хвостика?;) ) ребята начали свое выступление. Были представлены стили hip-hop, Go-Go, Ragga, Lady Style, C-Walk и Break Dance. Танцевали и старшие участники коллектива, и даже совсем еще малыши 4-6 лет! За них отдельное браво и спасибо! :)
Некоторые преподавателя студии (Алеся Постнова, Игорь Ежик и Денис Захаров) согласились рассказали нам о том, что преподают, где они этому учились и кто может обучаться у них.

HealYouth: Расскажи поподробнее о направлении, которое ты преподаешь?:)
Алеся: Ragga Dancehall, Ragga Jam, BootyDance – основные направления, которые я преподаю. Dancehall – это целая культура, в целом это ямайские народные танцы, смешанные, в связи с эволюцией, с другими стилями. Это очень энергичный, выразительный и дико сексуальный танец под солнечные и сумасшедшие ямайские ритмы.
Игорь: Я преподаю такой танец как C-Walk. Что такое C-Walk? Весь танец основан на работе стоп. Т.е корпус не особо задействован, весь упор идет на ноги. Допустим, мы берем базу Сиволка, какие-то элементы из других стилей, придумываем что-то свое и получается танец :) 
Появился он танец в американском гетто и имеет криминальное прошлое. Но сейчас это самостоятельный танец, который вливается в мировое хип-хоп движение. 
Денис: House - это быстрый танец, который содержит в себе ритмичность и ловкость выполнения. В хаусе идет сочетание направлений хип-хопа брейкинга и т.д. Существуют подстили хауса: джеккинг, футворк и лофтинг. Джеккинг заключается в волнообразном раскачивании корпуса и головы во время всего танца. Очень важно постоянное присутствие этого элемента во всех движениях. Кач - это обязательный элемент хауса, без него, грубо говоря, нет танца :) House - это очень активный танец.

HY: Сами где учились танцевать?
Денис: Лариса многому научила, спасибо ей! :)
Алеся: Моя танцевальная история уходит глубоко в детство. Мне кажется каждый танцор в нашем городе начинал с народных танцев. Народные, современные, станок, хореография... А затем на меня повлияли клипы крутых темнокожих хипстеров, танцоры на выступлениях Missy Elliott, королева Beyonce… «Я должна танцевать так же, пусть я и белая!» 
С этого все закрутилось… Карьера народницы была завершена (нигеры же в кокошниках не танцевали у Мисси в клипах), началось самоучение, хождение по каким-то кружкам, студий, где только начинали прокачивать хип-хоп. И 4 года назад я пришла к Ларисе, она открыла меня в хип-хопе и указала «верный путь на Ямайку» :) Училась я в москве у ведущего преподавателя dancehall Паши Трутнева. Прошла мастер–классы у DHQ Queen Shisha, Kim Weezy и команды Blazin Crew, останавливаться не собираюсь. Нереальная энергетика после таких поездок, стараюсь донести её до своих учениц. Таким образом во мне смешались два стиля: хип-хоп и дансхол.
Игорь: Сам я учился этому танцу на улицах родного города. Дома мы учили по видео обучалкам базу, далее шли на улицу отрабатывать движения. После уже появились танцевальные студии, в которых мы убивали все свое время.

HY: Танцевать у вас может каждый? Нет никаких наборов, смотров, ограничений по возрасту и т.п.?
Алеся: В мою группу набор открыт всегда. Жду всех желающих. Не стоит переживать из-за фигуры (люблю когда ко мне приходят сочные девушки, swag), скромности, неумения… Как только я включаю эту музыку, меняется атмосфера, меняются люди. Недовольных еще не было :) Главное верить в себя. Все получится!
Денис: Да, конечно, каждый. Набор идет постоянно, то есть в любое время заитересовавшийся человек может прийти и записаться на занятия. Возраст от 15 и старше. Никогда не поздно начать танцевать :)
Игорь: Прийти и попробовать может каждый, но, как показывает практика, из 10 только 3-ое смогут освоить все его азы и легко танцевать этот танец. Все зависит от человека и его желания.





















































3 комментария:

  1. ВСе херня, ежан долбоеб

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай ты свое мнение либо лично ему скажешь, либо засунешь куда подальше.Игорь- хороший преподаватель своего стиля танца.Раз народ идет к нему на трени, значит они не считают его таковым , как ты написал. DH огромные молодцы, это отличный коллектив по-моему. И если бы было так как ты говоришь "ВСе херня...", то такого кол-ва зрителей на отчетнике не набралось бы. Так что, нечего тупо сидеть перед компом, протирать задницу и обливать всех грязью. Вали тренируйся! Зависть - плохая штука.

      Удалить
  2. Сам долбаеб!!
    Ежан лучший!
    и еще он бригадир:)

    ОтветитьУдалить